Bahan A / Biang :
- 100 gr Rye
- 1/2 sdt yeast
- 100 ml air hangat
Setelah adonan biang jadi keesokan hari nya, siapkan :
Bahan B :
- 175 gr rye
- 1 sdt muncung yeast
- 200 ml air hangat.
Bahan C
- 500 gr tepung protein tinggi
- 1/2 sdm garam
Olesan :
- 1 putih telur dicampur dengan 1 sdm air kocok rata.
Cara Membuat :
- Campur bahan B jadi satu dalam mangkuk adunan, aduk rata. kemudian tambahkan adonan biang aduk rata.
- Pindahkan kedalam mangkuk adonan Bread Maker, tambahkan bahan C, set mesin dengan memilih tombol Dought. Biarkan mesin bekerja sampai adonan siap, ditandai dengan bunyi beep2, mengambil waktu 1.5 jam. kalau menggunakan tangan tambahkan bahan C uleni adonan sampai kalis elastis, bulatkan adonan, pindahkan kedalam mangkuk, tutup dengan clingwrap atau serbet biarkan mengembang 1.5 jam
- Angkat adonan dari mangkuk BM, kempiskan adonan, bagi jadi 2 bulatan, biarkan kembali mengembang selama 30 menit.
- Panaskan oven 190 derajat.Olesi adonan roti dengan campuran putel dan air, Oven selama 3O menit atau sampai bagian atas terlihat gelap.
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI CRUMPET
http://daniar72.blogspot.com/2012/11/rye-bread.html?m=1
posted by : Angelia Loreta
No comments:
Post a Comment