Bahan-bahan:
- 300 gr bread flour
- 75 gr cake flour
- 20 cc minyak zaitun
- 12 gr ragi
- 6 gr garam
- 280 cc air
Cara Pembuatan:
- Aduk bread flour, cake flour, ragi, dan air. Masukkan garam serta minyak zaitun pada akhir pengadukan.
- Biarkan adonan mengembang dan lipat sekali setelah 1 jam.
- Tipiskan adonan hingga 3-4 cm lalu potong sesuai kebutuhan.
- Letakkan di atas loyang kemudian taburi cukup tepung. Diamkan hinggamengembang.
- Setelah mengembang, masukkan ke dalam oven pada suhu 210°C sampai matang.
- Roti siap dihidangkan
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI PRANCIS
http://muhammaddodik.wordpress.com/2012/10/28/resep-roti-ciabatta-khas-italy/
Posted by : Angelia Loreta
penasaran buat nyoba deh
ReplyDeleteresep donat jagung