...

Roti Prancis / Baguette



Bahan-bahan:
  • 300 gr bread flour 
  • 75 gr cake flour 
  • 20 cc minyak zaitun 
  • 12 gr ragi 
  • 6 gr garam 
  • 280 cc air 

Cara Pembuatan:
  1. Aduk bread flour, cake flour, ragi, dan air. Masukkan garam serta minyak zaitun pada akhir pengadukan. 
  2. Biarkan adonan mengembang dan lipat sekali setelah 1 jam. 
  3. Tipiskan adonan hingga 3-4 cm lalu potong sesuai kebutuhan. 
  4. Letakkan di atas loyang kemudian taburi cukup tepung. Diamkan hinggamengembang. 
  5. Setelah mengembang, masukkan ke dalam oven pada suhu 210°C sampai matang. 
  6. Roti siap dihidangkan
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI PRANCIS
http://muhammaddodik.wordpress.com/2012/10/28/resep-roti-ciabatta-khas-italy/
Posted by : Angelia Loreta

1 comment:

Crumb Donut