...

Brioche



Bahan Brioche

  • 250 gr Tepung Kuat
  • 30 gr Gula Halus
  • 5 gr Yeast
  • 35 gr5 Susu Cair
  • 75 cc Butter
  • 5 gr Garam
  • 3 butir Telur
  • air menyesuaikan
Cara Membuat Brioche

  1. Campur tepung terigu, yeast dan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Campuran tepung terigu di campur dengan butter,uli sampai kalis.
  3. Setelah kalis, campurkan dengan bahan-bahan yang lain. aduk hingga rata.
  4. Fermentasikan, buang gas, kemudaian bulatkan.
  5. Istirahatkan, timbang 40gr, bulatkan.
  6. Isikan pada loyang.
  7. Biarkan mengembang, oles dengan kuning telur.
  8. Oven hingga matang.

BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI BRIOCHE

posted by: Alvin Limassa

1 comment:

Crumb Donut