Bahan margarin :
- 600 gr tepung terigu protein tinggi
- 12 gram ragi instan
- 30 gr susu bubuk
- 60 gr gula pasir halus
- 325 ml air es
- 12 gram garam
- 350 gr pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan krim kental
- 1 butir kuning telur ayam
- Siapkan campuran dari tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir halus, aduk rata.Tambahkan dengan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga benar benar kalis
- Tambahakn dengan garam, lalu uelni kembali hingga setengah elastis
- Setelah agak elastis, simpan adonan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit
- Giling tipis adonan, sambil di taburi dengan sedikit tepung. Setelah adonan tergiling tipis, letakkan pastry margarin di tengah, lalu lipat adonan hingga tertutup rapat
- Giling kembali adonan secara memanjang, lalu lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah pula, giling kembali secara memanjang
- Lipat singgle sekali lagi, lalu simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Keluarkan dari lemari pendingin, lalu giling memanjang dan lipat singgle lagi, diamkan kembali selama 15 menit dalam lemari pendingin sebelum siap di gunakan
- Giling adonan memanjang dengan ketebalan 1/2 cm, potong potong adonan lalu bentuk segitiga dengan sisi bawah 10 cm dan tinggi 20 cm, lalu gulung dan lipat bagian ujungnya dengan putih telur
- Latkkan di atas loyang tanpa di oles dengan margarin, lalu diamkan kembali selama 75 menit hingga adonan mengembang
- Oles kue dengan bahan olesan yang di campur rata, dan semprotkan sedikit air
- Oven dengan menggunakan api bawah yang bersuhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI CROISSANT
Posted by: Alvin Limassa
No comments:
Post a Comment