...

Ciabatta


Bahan-Bahan (untuk dua buah roti):
  • 1 bungkus ragi kering
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt garam
  • 400 ml air hangat
  • 40 ml minyak zaitun (atau minyak sayur)
  • Tepung Terigu untuk taburan adonan

Alat dapur:
  • 1 mixer
  • 1 Spatula
  • 1 mangkuk besar
  • 1 handuk atau aluminium foil

Persiapan:
  1. Campur air, terigu, ragi, gula, garam dan minyak ke dalam sebuah mangkuk dengan menggunakan mixer tangan biasa atau mesin khusus di dapur anda(sekitar 5 menit).
  2. Letakan adonan pada tempat yang hangat dan tutupi dengan handuk (sekitar 45 menit).
  3. Isi pinggan tahan panas dengan air dan letakan di bagian bawah dari oven.
  4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 ° Celsius

Caranya:
  1. Letakan adonan di dalam loyang yang sudah di alasi dengan kertas perkamen dan bagi menjadi dua bagian dengan menggunakan pisau.
  2. Ambil potongan Ciabatta tersebut, taburi dengan terigu (penting: jangan uleni lagi !). dan tarikan adonan sampai mencapai lebih panjang
  3. Panggang di dalam oven dengan suhu 200 ° C selama 30 menit, turunkan roti dan panggang selama 6-8 menit lagi
  4. Angkat dari oven, lalu dinginkan pada sebuah kotak selama 30 menit

BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI CIABATTA


No comments:

Post a Comment

Crumb Donut