- 1 bungkus ragi kering
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
- 400 ml air hangat
- 40 ml minyak zaitun (atau minyak sayur)
- Tepung Terigu untuk taburan adonan
Alat dapur:
Persiapan:
Caranya:
- 1 mixer
- 1 Spatula
- 1 mangkuk besar
- 1 handuk atau aluminium foil
Persiapan:
- Campur air, terigu, ragi, gula, garam dan minyak ke dalam sebuah mangkuk dengan menggunakan mixer tangan biasa atau mesin khusus di dapur anda(sekitar 5 menit).
- Letakan adonan pada tempat yang hangat dan tutupi dengan handuk (sekitar 45 menit).
- Isi pinggan tahan panas dengan air dan letakan di bagian bawah dari oven.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 ° Celsius
Caranya:
- Letakan adonan di dalam loyang yang sudah di alasi dengan kertas perkamen dan bagi menjadi dua bagian dengan menggunakan pisau.
- Ambil potongan Ciabatta tersebut, taburi dengan terigu (penting: jangan uleni lagi !). dan tarikan adonan sampai mencapai lebih panjang
- Panggang di dalam oven dengan suhu 200 ° C selama 30 menit, turunkan roti dan panggang selama 6-8 menit lagi
- Angkat dari oven, lalu dinginkan pada sebuah kotak selama 30 menit
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI CIABATTA
http://www.monstercooking.net/index.php/id/rezepte-id/66-brot-id/32-ciabatta-indo-2
posted by : Alvin Limassa
posted by : Alvin Limassa
No comments:
Post a Comment