- 500 gr tepung
- 40 gr gula
- 1 sendok makan madu
- 1 butir telur
- 1 paket ragi instan
- 200 ml air hangat
- 25 gr butter
- 2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok dengan 1 sendok makan susu
- Sejumput biji wijen (opsional)
- Kismis (opsional)
- Sedikit tepung
Langkah-Langkah Membuat Roti Challah
- Pertama-tama, ambillah mangkuk besar dan masukkan tepung, gula, garam, madu, ragi, butter, telur, air, dan juga kismis (opsional).
- Campur semua bahan sampai rata. Pertama-tama, aduklah adonan dengan sendok, dan setelah itu aduk dengan tangan Anda. Gunakan handuk lembab sebagai pelapis mangkuk agar mangkuk tersebut tidak bergerak.
- Teruslah meremas adonan dengan menggunakan tumit tanggan Anda, selama sekitar 7 menit. jika Anda mau, Anda dapat mengangkat adonan dari mangkuk dan meremas-remasnya diatas meja bersih yang telah ditaburi sedikit tepung.
- Sekarang, adonan akan berubah tekstur, dan menjadi lebih halus serta mengkilap, dengan konsistensi sedang-lembut. Jika adonan telah terbentuk seperti ini, bentuklah bola-bola dan masukkan kembali adonan kedalam mangkuk.
- Tutuplah mangkuk dengan kantong plastik, jika bisa kantong plastik berwarna hitam. Setelah itu, biarkan adonan mengembang selama 1 ½ sampai 2 jam, atau sampai adonan mengembang dua kali dari ukuran asal.
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI BAGEL
- http://segiempat.com/tips-dan-cara/rumah-tangga/masakan/cara-membuat-roti-challah-resep/
- Posted by : Adrianus Tanjaya
No comments:
Post a Comment