Bahan A / Biang :
Setelah adonan biang jadi keesokan hari nya, siapkan :
Bahan B :
Bahan C
Cara Membuat :
- 100 gr Rye
- 1/2 sdt yeast
- 100 ml air hangat
Setelah adonan biang jadi keesokan hari nya, siapkan :
Bahan B :
- 175 gr rye
- 1 sdt muncung yeast
- 200 ml air hangat.
Bahan C
- 500 gr tepung protein tinggi
- 1/2 sdm garam
- 1 putih telur dicampur dengan 1 sdm air kocok rata.
Cara Membuat :
- Campur bahan B jadi satu dalam mangkuk adunan, aduk rata. kemudian tambahkan adonan biang aduk rata.
- Pindahkan kedalam mangkuk adonan Bread Maker, tambahkan bahan C, set mesin dengan memilih tombol Dought Biarkan mesin bekerja sampai adonan siap, ditandai dengan bunyi beep2, mengambil waktu 1.5 jam.* kalau menggunakan tangan tambahkan bahan C uleni adonan sampai kalis elastis, bulatkan adonan, pindahkan kedalam Mangkuk, tutup dengan clingwrap atau serbet biarkan mengembang 1.5 jam *
- Angkat adonan dari mangkuk BM, kempiskan adonan, bagi jadi 2 bulatan, biarkan kembali mengembang selama 30 menit.
- Panaskan oven 190 derajat.Olesi adonan roti dengan campuran putel dan air, Oven selama 30 menit atau sampai bagian atas terlihat gelap.
BERIKUT VIDEO CARA MEMBUAT ROTI RYE
No comments:
Post a Comment